martes, 5 de junio de 2012

El equipo rondeño vulve vistorioso de Villanueva de la Concepción

El CB Ronda retomó la competición de la LBA con una nueva victoria a domicilio en la pista del U. D. Villanueva de la Concepción por un amplio marcador de 35-61 (7-2 en la temporada), que da muestras de la superioridad rondeña ante un joven y luchador rival que comenzó la liga con varias derrotas consecutivas, pero que en los últimos encuentros ha conseguido muy buenos resultados, entre ellos dos victorias.

Crónica del partido
     El buen hacer, entrega y esfuerzo en defensa por parte de los rondeños, -que lograron el récord de menor anotación en contra de la temporada y media de trayectoria en la LBA frente un rival que promediaba 55 puntos por partido en ataque- y un excelente juego colectivo en ataques estáticos 5x5 -donde evidenciaron una vez más que el trabajo da sus frutos, con la puesta en práctica de los sistemas de ataque preparados en las sesiones de entrenamiento- fueron las claves de la victoria; aunque en el debe está el desacertado tiro exterior en el día de hoy, así como también un muy bajo porcentaje de tiros libres anotados: 11 de 31.
     Alineación CBRonda: Manolete (5), Diego (2), Jóse (c)(12), Albertito (11) y Lesmes (14) -quinteto inicial-. también jugaron: Pablo (11), Trini (4), Chus (2), Mati y Alvarito (Júnior).
     El Ronda acusó en la primera mitad del encuentro su inactividad en competición durante un mes, por lo que tardaron en entrar de lleno en el partido, y hacerse con la iniciativa de juego y marcador del mismo demostrando su superioridad en calidad individual y sobre todo colectiva, hecho que no ocurrió hasta 6 del 2º cuarto, gracias a los buenos ajustes defensivos individuales con ayudas/recuperaciones durante todo el partido- y posteriores contraataques y jugadas en ataques estáticos bien ejecutadas y finalizadas de forma efectiva, con los que los rondeños realizaron un parcial de 0-8 para tomar la primera ventaja seria del encuentro al descanso del mismo (19-27).
     El ataque rondeño en jugadas estáticas 5x5 funcionó a la perfección durante todo el partido en Vva. de la Concepción, donde los jóvenes jugadores del C. B. Ronda ejecutaron sus sistemas de juego preparados por su Entrenador en las sesiones de entrenamiento diarios de forma ordenada y coordinada, con muchas disciplina y efectividad, sirviendo para anotar la gran mayoría de los puntos. de su Equipo en este encuentro, y por tanto clave en la victoria rondeña.
     En el 3º cuarto, tras la charla en el vestuario, el entrenador Paco Troyano logró transmitir a sus jugadores la suficiente concentración y confianza para continuar en su habitual buen juego de la temporada y de los últimos minutos del 2º cuarto. Así, el equipo salió a la pista manteniendo la intensidad defensiva y continuar poniendo en práctica de manera impecable los sistemas de juego atacantes con los que el conjunto del CB Ronda iba sumando puntos con el transcurrir de los minutos, llegándose al final del 3º cuarto con el partido sentenciado (30-47) tras un parcial ganador de 11-20.
     Un último cuarto con un equipo rondeño pleno de confianza, y a sabiendas de su evidente superioridad, la demostró con otro parcial ganador de 5-14, que sirvió además para rotar el banquillo y disfrutar de una nueva victoria que acerca el conjunto rondeño de forma decisiva a su clasificación por 2ª temporada consecutiva para los las 4 primeras plazas que dan derecho a la disputa de los Play-Offs por el título de Liga de la LBA 2010/2011 en los meses de marzo y abril.
     Destacar en el partido de hoy por parte del CB Ronda a todos sus jugadores como un bloque homogéneo, unido y coordinado, que dieron muestras con grandes dosis de humildad y responsabilidad de una entrega y esfuerzo sin límites en su trabajo defensivo; así como también a la hora de elaborar de forma disciplinada, ordenada y efectiva su juego colectivo de ataques estáticos 5x5 preparados en las sesiones diarias de entrenamientos, que en el partido de hoy les dio inmejorable resultado.